Seleksi Forum Anak Daerah Tingkat Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2019

Gunung sugih, 12 maret 2019 telah di laksanakan seleksi forum anak daerah tingkat kabupaten Lampung Tengah Tahun 2019 di aula rumah sakit umum demang sepulau raya. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Lam-Teng ibu Helena Ruswati, S.H, dan Sekretaris Dinas Ibu Mery Destiaty, SKM., M.Kes. Peserta yang hadir sekitar 100 orang yang terdiri dari fasilitator Forum Anak Lampung Tengah, anggota FAD aktif, dan bapak ibu guru pendamping anak. Acara dimulai dari pembukaan yg di buka oleh ibu kepala dinas. Dalam sambutannya ibu kepala dinas menghimbau agar anak-anak FAD semangat sebagai pelopor dan pelopor pemenuhan hak anak baik dilingkungan sekolah, dirumah maupun dimanapun berada. Penyerahan SK FAD secara simbolis yg di terima oleh Ketua dan Sekretaris FAD Lampung Tengah. Setelah acara pembukaan di lanjutkan dgan diskusi terkait permasalahan anak di Lampung Tengah yang dibagi ke dalam 4 komisi/kelompok dipandu oleh fasilitator dan di akhir ada penyampaian terkait hasil diskusi tentang maping masalah dan peran FAD untuk menyelesaikan masalah anak tersebut. "Kami FAD Lampung Tengah siap membantu sebagai Pelopor dan Pelopor pemenuhan hak Anak dan mendukung Lampung Tengah sebagai Kabupaten Lampung Tengah Layak Anak Tahun 2019". Kata penutup dari Ketua FAD Lampung Tengah Yogi Saputra. Acara ini di tutup oleh Kepala Bidang Perlindungan Anak Dinas PPPA, Pak Mirsanudin, S.Sos., M.M dan pengumuman 4 orang anak yang akan mengikuti seleksi FAD tingkat Provinsi Lampung diantaranya Yogi Saputra, Ramadhani Arosyad, Fadilah Sihombing, dan Louisa Abella.